Горбун

Екатерина Каплаш
Каждым вечером,в мгле распластаным,
За клозетом,на куче торб,
Я на спину прокисшим пластырем
Налепляю громадный горб.

Мажу губы помадой алою,
Синей тушью-круги у глаз,
Выползаю на сцену малую,
Начинаю я свой показ.

Я хромаю,кривляюсь,падаю,
Получаю пинок под зад,
За хлопков свою долю малую
Я не так испошляться рад!

Толпы больше не лают спорами,
Ах,как ярко горят глаза!
И швыряются помидорами
Бабы,тощие как коза.

Ах славно,что вам не видиться,
Оболочку мою круша,
Как в предсмертных мученьях выгнеться
Изувеченая душа!

Как из губ ее напомаженных
Пена с кровью стечет на пол,
На носки сапогов загаженных,
На пропитанный пивом стол.

Вы ликуете,бесталанные
Над уродством своей судьбы,
Как на кладбище урки пьяные,
Те,что мочатся на гробы...

Ну,бегите к огням безумолчным,
К рампе,хохоту и борьбе,
Что б потом,в балагане уличном,
Отражаться в моем горбе!