Песенка труда

Лика Поо
Ёсыповской дорогой на ЗабИрье
Мы едем-едем сосенки сажать,
Узкоколейка в новом веке чирьем
Торчит, но не даёт нам убежать.

Берите поскорее в руки тяпки,
Лопаты, вёдра, прочее добро,
Лесхозу мы поможем не за бабки,
А просто буржуинам всем назло!

Мы вышли на субботник, вот и славно!
И даже Музы с нами заодно,
Здесь лес - в лесу шумит о самом главном
Сосна сосне, ведь сосны -не бревно!

Пока тут упражняются поэты,
Деревья колют руки и лицо,
И солнце пробивается при этом,
Хоть сбрось с себя берет и пальтецо,

Ах, Боярка - чудесная погодка!
Ах, шуму мы наделали друзья!
Ах, сосенки, зачем шашлык и водка? -
Мне с вами хорошо, ведь вы - как я!

Такие же наивные девицы,
Колючие, как ёжики в саду.
Мы, вас посадим, только чур не злиться,
А я к вам, может быть, ещё зайду.