Мне не много надо. EG

Евгения Соццани
Мне кажется,что я каменная
и на мир смотрю
сквозь грязное стекло маршрутки.
Мне не много надо:
ненависти поменьше и побольше чувственности.
Я протираю свои веки каждое утро
заспанное бессонницей,
и ем бутерброды тухлые, лишь бы желудок
полным был.
Я мечтаю о Париже,а в окне заборы да сараи.
Мне не много надо,
подушку хорошую и друга маме.
Каждый день, в грязи ботинок истоптанных,
я пытаюсь смотреть выше,а вижу
небо засорённое воронами да сороками.
Я читаю книги,перелистывая страницы как
листы бетонные,и часто слышу,
что не гожусь на роль заворожённой.
Мне хотелось верить что,
я могу перепутьями трудными,
придти не куда-нибудь, а на пруд
со светлыми буднями.
Забираясь вглубь,я окопами,тоннами
изрываю свою суть,
наполняю не монотонами.
Я стучу в людей и пытаюсь понять
на много ли,
хватит доброты своей,
чтобы извлечь
зерно животное.
Я хочу понять,для чего и что же мы,
и мне не много надо,
понимали бы
да и помнили.