***

Жоржетта Тихонова
13.08.2000
Сонет

.

Вернутся пусть осколки сна —
По ним восстановлю виденья,
Припомню тех, кто легкой тенью
Скользил в высотах и у дна…

Хочу, чтоб стала суть ясна
Всесокрушающего бденья,
И, как от брения*, прозренье
Придёт, и стану я честна…

Пусть содрогнётся сердце мукой,
Когда Кумир подаст мне руку,
Прощаясь… Но вернётся вновь...

И я, лишившись дара речи,
В слезах сорвусь к нему навстречу,
Прочтя в глазах его — любовь


.
* брение — см. Новый завет, Иоанна (9.6)