Весна 2011

Анастасия Пранцкявичуте
Молекул Н2О кристалы милые
Всё также в марте умирают от весны.
Как думы от дождя живут  унылые,
Также и ты смотри от Светлой силы сны.

Их видишь ночью, днём же быстрой смерти ждёшь?
Всё также, просыпаясь раннею весной.
В брюшную полость нежно входит острый нож,
Я умерла приятно, как же ты умрёшь?

Наверно, как увидишь первые цветы.
А может под ропочущий капели звук.
С сиренью в атмосфере запах у мечты,
Когда под трели соловья утихнет сердца стук.