Огрызки поэтические душевные

Дядя Вова Гнедых
Ну, ежели потребно для народу -
сварганим оду!
А ежели лиричности вам надо -
то - серенаду!
И не беда, что всё, в каком-то роде -
всегда пародия...

АССОЦИАЦИИ

Запрятал глубоко событий ход
внутри себя...
(но как безукоризненно!)
Не докопался к логике народ...
Поэт опять -
не понят...
и не признан...


ГЛАГОЛЫ

Опять на нас глядят с укором:
"Низззяяя! И никаких гвоздей!"
Коль не останется "глаголов",
То чем же "жечь сердца людей"?

***

"Аптека, улица, фонарь..."-
Конечно, душу бередит.
Но как скажите рифмовать:
"Пришёл, увидел, победил?",
Чтоб без глагольного, без следа:
"Дорога, глазоньки, победа"?


НЕ ТРОНЬТЕ ПОЭТИЧЕСКУЮ ДУШУ!

Отче наш (извиняюсь, что всуе...
но какая уж Табель о рангах?!)
злыдни душат...(а я комплексую...)
зафигачь их своим бумерангом!