Голубизна

Юрий Максимович Бондаренко
Голубое небо,  голубые ели,
Голубое море, голубой «Сапсан»…
«Голубые», братцы, очень надоели,
Те, что переполнили голубой экран.

Голубое золото – золото «Газпрома».
В голубых мечтах витает остальной народ.
Полоса на флаге цвета голубого.
Голубой и лён в полях. Правда, синий лёд.

Будто нет в природе красок, кроме этой.
Семицветье радуги, выдумка, поди?
Землю, впрочем, ведь зовут голубой планетой.
Знать, Содом с Гоморрою ждут нас впереди.


Иллюстрация  http://content.foto.mail.ru/mail/simoncon/_blogs/i-1533.jpg