Душа Поэта

Надежда Бурцева -3
Душа Поэта посредине -
меж Светлого и Тёмного миров.
Подвластна лишь своей судьбине,
стремится избежать оков
каких бы ни было сообществ,
где власть, закон, присяги плен.
Она свободы ждёт, не ропщет
на неизбежность перемен.
И добровольно лишь Любовь -
как дар сердечный принимает.
И свету лунному ладонь,
сбирая звёзды, подставляет...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация:
Michael Whelan | Science Fiction and Fantasy Artist