Не говори мне о любви

Светлана Шемякина
                Моему мужу посвящается...

Не говори мне о любви.
Слова давно затёрли люди.
Ты лучше ночь мне подари
И звёзд сиянье в свете лунном.

Не говори мне о любви.
Многоречивость хуже соли.
Ты мне рассветы подари
Те, что встречали на Осколе.

Не говори мне о любви.
Она не терпит фразы громкой.
Ты лучше лес мне подари:
Вдали синеет тонкой кромкой.

Не говори мне о любви.
Красивых слов на свете много,
Но в жизни главными они
Бывают лишь совсем недолго.

Не говори мне о любви.
Слова порою – просто звуки!
Когда споткнусь я на пути,
Ты протяни на помощь руки.

Когда же станет тяжело
Тебе  идти дорогой жизни,
Подставлю я своё плечо,
Нам вместе легче будет выжить.

Ты промолчи мне о любви…
Глаза – в глаза… Одно дыхание…
Когда горит огонь в груди,
Душа сама шепнёт признание.

Не надо слов… не говори…
Пусть в тишине сердца сольются
И в унисон святой Любви
Пусть навсегда они забьются!

06.04.2011