***

Жанна Маратова
На паперти строем калек
Заполнена улица, смрадом.
Здесь гордое «человек»
Становится блеклым и слабым.
А улицы грязная плесень
Стрелой упирается в звонницу.
И старой унылой песней
Обеденная разносится.
Здесь меркнут фонарные свечи
В туманном напудренном соусе.
Нет разницы – утро – вечер –
Мир на стояночном тормозе.
Кучки несвежей грязи
Собачьим фекалиям родственны.
Хватит одного раза,
Чтоб быть этим засосанным.