В ноябре не пишется

Наталья Гужева
                В ноябре не пишется -
                Мрачно и темно.
                Даже плохо дышится.
                Выглянешь в окно -

                Черными скелетами
                Дерева торчат.
                Мокрыми штиблетами
                Путники стучат.

                Сунешь нос на улицу -
                Шляпа с головы.
                Как же тут не хмуриться,
                Подскажите вы.

                В темноте, чихаючи,
                Ты бредешь домой,
                О чайке мечтаючи.
                Тут уж, как ни пой,

                Песни не получится -
                Лишь одна тоска.
                Лучше и не мучаться,
                Подождать, пока

                Грязь заменит белая
                Снежная постель.
                Перва, несмелая
                Закружит метель.

                Вот тогда задышится
                Радостно, легко.
                Вот тогда запишется.
                Уж недалеко.