Когда засыпают неоны реклам. Очень старое

Николай Лётин
Где-то, на излете короткого лета,
Когда засыпают неоны реклам,
Я унесу тебя в алое око рассвета
И до конца своих дней никому не отдам.

Я украду тебя из неостывшей постели,
Где неусыпно стерег тебя чуткий морфей.
В сани запряг я лихие метели –
Ну, соглашайся со мною бежать поскорей!

Мигом домчат они нас до границы,
Дальше поедем мы с табором встречных цыган
В край, где младые блистают зарницы,
Где я тебя никому никогда не отдам.

Верь мне, родная, пусть даже не веришь ты в сказки,
Я не сказитель и врать не умею в глаза.
Можешь довериться мне без опаски –
Все будет так, как тебе я сейчас рассказал

Пусть заграница мне даже не снится,
Пусть и с цыганами я не знаком,
Пусть уже сами рассыпались стены темницы,
Где содержал тебя твой благоверный дракон.

Пусть в наказанье на нас упадет неба купол
И погребет под собою меня и тебя,
Пусть и сама ты мне скажешь, что все это глупо –
Лучшие глупости мы совершаем любя.