43. Аза

Василий Зедгенидзе Динов
В маленькой деревне
Среди гор Кавказа.
Проживала дева,
Звали деву Аза.
И была красива
Словно грань алмаза
Девушка с далёких
Берегов Кавказа.

И была любима
Аза парнем местным.
Он дарил цветы ей,
Пел ночами песни.
И казалось счастье
 будет вечно длиться
и ничто на свете
с ними не случится.

Но однажды ночью
Потускнели звёзды
И луна вдруг стала
Цвета алой розы.
И всего два слова
Он сказал-так надо!
И ушёл любимый
На войну солдатом.

Пролетит зима,
И снег вокруг растает
Только Аза правду
 так и не узнает.
Что погиб любимый
Да в горячей точке.
Не дождётся папу
Маленькая дочка…