случай в метрЕ

Ольга Кожаткина
Памяти великого и могучего русского языка посвящаю стихотворение:

            

В час пик, в вагоне метрополитена,
Случилась презабавнейшая сцена.
Когда с повадкой вероломного медведя,
В вагон вломилась пожилая леди:
Кого толкнула, кого кладью зацепила,
Кому ноги отдавила и руки прищемила.
Тут возмутился гражданин в пальтЕ клетчАтом.
И выразился словом непечатным.
Опустим мы такой пролог
И приведём дословно диалог:

- Вы мне помяли все докУменты,
А это – веские аргУменты,
Чтоб применить приёмы каратЕ.
Вы не смотрите, что я в пальтЕ!
Что за нужда, в такой коробке,
Тащить куда-то Шкивородки?!

- Да, это, в общем-то, кастрУльки…
Ты не ругайся на бабульку!
Да рази бы я ехала в метрЕ,
Када б не аменины у сестрЕ?
Ведь должен как-то быть отвЕзен
Такой в хозяйстве нужный прЕзент?!
А чтоб не мялись у тебя Гумаги,
Ты пОртфель прикупи себе в универмаге!

- Да! ЖиСть такая – хуже, чем в кинЕ.
Пока что не до пОртфеля мене…

Тут в разговор вмешалась пассажирка,
Сжимая горло шампанского бутылке:

- Да прекратите вы собачиться!
Я, может, еду брАчиться!
Вы мне испортили всё свадебное настроение!
Своими пОртфелями с днями рожденьями!

- Ну, то же мне: печальная повЕсть!
Да у тебя хоть жОних есть?!
А где же шОфер на лимУзине с тамАдой?!
Сходи в магАзин и купи себе помаду,
Чтоб твоё бедное зеркАло
От испуга не икало!
Да не тряси ты здесь своей поллитрой!
А вдруг рванёт – испортит выходную свитру!

- Ну! Чё-то ты, бабуля, разошлась!
ЙогУрту, чё ли, напилась?!
Такое прямо вот в тебе… бурление!
Вот мне б такое, при дОговорозаключении!
А то я поздно лОжусь и не высыпаюсь.
Вот, тока кофем с коньЯком и спасаюсь!

- Своими катаклизЬмами вы надоели мене все!
Не нДравится в метрЕ – ехайте в таксЕ!!!


23 сентября  2009г.


                Ольга Кожаткина