Жилец

Олег Григораш
Комнату снимал жилец-кореец
Приезжал то с сыном то с женой
Помню во дворе подолгу бреется
На ветру патлатый и худой
Из ведра водой себя окатит
Голые ломая позвонки
Жил в Москве а может в Ленинграде
В основном оттуда шли звонки

Сутками никто его не видел
Ловил рыбу где-то загорал
В шортах жёлтых и линялом свитере
На окне сидел ногой болтал
Приходили люди дули в трубы
Под навесом пили красное вино
Пучил африканистые губы
Говорил мы вышли из кино

В августе когда он наглухо разбился
Понаехали менты и журналисты
А недавно веришь нет приснился
Как сошёл у нас на дальней пристани
Щурился здесь тоже корабли
Прятал в сигаретный дым лицо
Целился-плевал за край земли
Несуразный парень этот Цой.