Звездный дождь

Николай Лётин
Сегодня будет звездный дождь
А после – как во сне…
Сегодня ты ко мне придешь
И скажешь тихо мне:
«Сегодня чудная луна,
А ты такой один,
И любишь страстно ты меня
Без всяких без причин
Я спать сегодня не могла
Спокойно на луне,
Сегодня я к тебе пришла», -
Ты скажешь тихо мне.
Луна блеснет, как белый буй
Над сводом черных крыш,
Ты мне подаришь поцелуй,
А после – убежишь.
Смотреть тебе я буду вслед,
Потом захлопну дверь…
Теперь тебя со мною нет,
И я один теперь.
Луна ехидно подмигнет,
Мол:
- Что же ты сидел?
На душу взляжет странный гнет…
И я скажу себе:
«Замолкни, глупая луна,
Не лезь в мои мечты,
Ты у меня была одна,
И вот исчезла ты».

Сегодня будет звездный дождь,
А после в тишине
К кому-то в гости ты придешь,
Но только не ко мне…