Привал. Моим друзьям

Николай Лётин
Тоска сдавила грудь жгутом,
Когда закат угас,
Ведь если завтра мы умрем,
То кто оплачет нас?

Над нами бездной пустоты
Разверзлась тишина.
Неслышно падают листы,
И не сказать – война…

Затишье – это только миф.
Нетвердою рукой
Терзает кто-то старый гриф,
Чтобы украсть покой.

А завтра вновь неравный бой
Готовит тлен и плен.
Кто знает, под какой стеной
Заложат гексоген…

И встанем мы спина к спине,
До боли сжав кулак,
Ведь все, что ни на есть.
Потенциальный враг.

Так сядь к костру погреть мослы,
Да выпей, коль устал –
Нам нет надежды на тылы
И правый трибунал.

И вечный бой…
И снова в бой
Труба в ночи зовет,
И если кто еще живой –
Вставай на третий счет!

Подохнем мы неровен час…
Но кто ж оплакает-то нас?