Октябрь. Пустырь

Николай Лётин
Осыпан влагою кристальной
Седой пустырь,
И радости певец печальный
Поет псалтырь.

Когда-то здесь горела осень,
Но смолк костер,
И только кучки хмурых сосен
Несут убор.

Я ждал умильного страданья,
Но все тщета,
Кругом унынье, прозябанье
И нищета.

Невдалеке автодорога
Ведет свой бег.

И наши судьбы понемногу
Засыплет снег…