Необъяснимые явленья...

Галина Савельева
Необъяснимые явленья,
Их неразгаданная суть...
Постичь возможно ль их значенье,
Их тайный смысл когда-нибудь?

Стремится разум дерзновенный
Барьер незнанья сокрушить
Усильем мощным, и мгновенный
Прыжок в бессмертье совершить.

И это страстное стремленье,
Мечты волнующий полёт
Сродни порыву вдохновенья,
В сердцах живущих не умрёт!