Самозванка

Михаил Депутатов 2
Ты ворвалась в мое сердце, не спросясь!
Тридцать первого апреля спозаранку.
Эту дату ясно помню, как сейчас:
Куртизанка, сумасбродка, самозванка!
Обольстила взглядом темно-карих глаз,
И с ума свела запястьем тонких рук ты.
Я шепчу тебе уже в который раз:
Без тебя пожар в груди моей потухнет.
Самозванка, вся ты будто из огня!
Ночь-полночь, играй звончей моя тальянка!
Обольстила, будто юношу, меня,
Ослепила блеском глазок, самозванка!