Разболелась душа, разболелась

Феодосия Дыгасюк
Разболелась душа, разболелась,
Толстой кистью кровавый закат
Разукрасил кустарников тени
По дороге в заброшенный сад.

В том саду зарастают крапивой
Чудоцветные в прошлом мечты,
Заблудившись в дикой малине,
Не поймешь, что стоишь у черты.

Полусгнившая рядом скамейка
Сердцу вряд ли устроит приют,
Только узкая тропка, что змейка
Мне надежду дает на краю.

Та надежда, как ранняя птица
В полуночной тиши не слышна,
Но лишь небо осветит зарница,
Заиграет
                на флейте 
                душа…


6.04.2011