Путешествие Щенохрюка. Глава 3

Мика Кинд
Как-то хмурою зимой
Щенохрюк пришел домой
И подумал: «Час настал!»
Быстро вещи он собрал,
Тщательно проверил краны
И умчался утром рано.

Удивляется народ:
«Щенохрюк – и в самолет!»
На контроле: «Нет, нет, нет!
Лист кленовый – не билет!
Паспорт твой – кусок коры!
Здесь не место для игры!»

Чуть не плачет Щенохрюк,
Но нашелся добрый друг.
Птеродактиль пожилой
Предложил: «Летим со мной!
Ты садись ко мне на спину:
С удовольствием подкину
Я тебя. Куда летим?
На Кавказ, а, может, в Крым?»

Щенохрюк ответил: «Нет!»
И шепнул ему секрет.
Птеродактиль крикнул: «Браво!
Путешественникам слава!»
С Щенохрюком в синь небес
Взмыл и из виду исчез.