Город прощался со мной

Ольга Александр
;Город прощался со мной,
Тихий, угрюмо-печальный.
Я была в самом начале -
Уже повторяя: "Домой...".
Я жала руки далеким
(Только какое им дело?),
Сердце тоской новой пело,
Грусть на ладонях качала.
Я напишу тебе, Город,
И расскажу, что случилось,
Как на кусочки разбилось
То, что спасти я пыталась.
Струи и грязные лужи -
Я на коленях целую
Землю мою и родную...
Вместе с дождем сама таю.
Город со мною прощался...
Я прижималась к оградам -
Целую жизнь были рядом.
...нам бы...мне бы... а я вот...