Два котенка в холодном подъезде

Геннадий Краденов
Два котенка в холодном подъезде
Заигрались пустым пузырьком…
А сегодня моей невесте
Будут «горько» кричать о другом…

Приглашенному что ж за диво;
Созерцай – или сам веселись…
Что ж ты, девочка, смотришь пугливо?-
Не корю я : все это – жизнь…

Счастье было, ты помнишь, было –
И в глазах ветер искры вил…
Только мимо, выходит, мимо
Я прошел – лишь один из других…

Не смущайся: уйду я скоро…
Да целуйся   смелей с женихом...
Два голодных бездомных котенка –
Словно в сказке – да только о ком?....