Воробчик

Пантелеев Борис
Фото из инета:
http://narod.cln.ru/photo_detail.php?id=16284


В искристости под небом купоросным
И не заметишь, как растает лёд.
Прильнувшие лучи, теплея, роспись
Апреля нанесут. В ручьях сольёт

Журчащая капель остатки снега
И унесёт за тридевять земель.
Над вербой, оторвавшись от побега,
Летающей серёжкой, первый шмель

Опробует с жужжанием моторчик,
И бирюзы напьётся, рея, стриж.
От клейких листьев свежих,непорочных
Деревья, как зелёные  костры,

Под ветром затрепещут и заропщут,
Прозрачностью весенней задышав.
Запрыгает растрёпанный воробчик,
Как веточки ожившая  душа.