***

Виктория Береговая
Я говорю, что думаю
И не могу я льстить и притворяться,
И не умею я лукавить, а зачем?
Ну что же мне поделать, Что такою
Меня уж глупой мама родила.
Я не пойму, зачем мы в этом мире,
Так странно как-то все живём,
И что ни шаг, то ложь и лицемерье,
И что ни шаг, то подлость тебя ждет.
Как в этом мире гадко и противно
Поймите люди, что нельзя так жить!
И я хочу бороться, но не знаю
Как эту крепость мне сломить.
(27 октября 1988г.)