Я жду с остывшей чашкой кофе

Любомир Иваненко
     Я жду с остывшей чашкой кофе
     Прихода творческих идей .
     На белый лист ложаться строки -
     Сквозь них всегда мне жизнь видней .
     Как раньше тьмой окутан город ,
     Как раньше блеск и лоск витрин .
     Но я не тот , он мне был дорог ,
     Его в витринах больше нету .
     Не отразит его и тень ,
     Ушел с последней сигаретой
     Туда где в ночь уходит день .
     Под гнетом давящих сомнений ,
     В извечном поиске себя .
     А я в плену усталой неги
     О нем вдруг вспомнил про себя .