Эмигрант

Ан-Нет
Ты пришел в мой монастырь со своим уставом.
Поселился в сердце моем, от любви усталом.
Обустроился, переставил все, разворошил.
И действительно стало твоим все -
Будто вечность там жил.

Я смирилась с тобой, с тем, что я не одна отныне.
Приходила в себя - и сидела с тобой во мне.
Погрязала в этой интровертивной трясине.
Я привыкла к тебе.
Я привыкла к тебе.
Я привыкла к тебе.

А теперь ты уходишь - ты попросту выселяешься.
И по-максимому следов оставлять пытаешься.
Чтобы я тебя, дура, забыть не могла, не смела,
Чтобы я тебя, глупая, вечно вернуть хотела.
Эмигрируешь, милый.
Эмигрируешь, сладкий.
Что ж, под хвост тебе вилы...
И стеклА тебе в пятки.