Крестики-нолики

Кузнецов Иван Сергеевич
Я сжигаю мосты,
Оставляя символики.
Над горою кресты,
Постаменты и холмики.

И так просто и тихо,
И везде, и всегда,
Косит черное лихо
Человечьи стада.

Ряд за рядом ребята
Полегли под горой,
Повернувшись к закату
Худощавой спиной.

В этих жилах застывших,
В этом сорванном взгляде
Горе всех недоживших,
И мечты о параде.

Год за годом рядами,
Подымаясь горой,
Я прощаюсь с парнями,
Им давая покой.

Сколько я вас ни знаю,
Люди странные, вечные,
Вы всегда были стаей,
Лишь они - человечные.

Где свет падшей звезды
Как военная хроника,
Бог играет в кресты,
Эти крестики-нолики.