Дьяволица с ликом Афродиты

Алёна Малинка
Ты неприступна, но так противозаконно
Ты приливаешь в кровь мучительные страсти,
Лишь улыбнувшись раз. Влюбляешь. Беспардонно!
И нежною улыбкой рвёшь на части.

Тебя им не понять, простить придётся.
Ты лучезарна, но страшней любой напасти!
До боли искренне твердишь «Всё обойдется»,
Но поглощаешь, словно волчьи пасти!

Сегодня ласкова, а завтра - наважденье!
Лик свой меняешь! Не стыдишься, но робеешь.
Твои глаза… Опасные. Как  наводненье –
Лишь единицы выживут. Ах, как ты смеешь?

Зачем ты так нежна, когда сердита?
И так невинна в буре сладострастья?
Ты - дьяволица с ликом Афродиты!
Тебя любить – счастливое несчастье…

(ночь с 5 на 6 апреля 2011)