Как бесконечно сладок зов вершин...

Радужная Акварель
           «Как бесконечно тяжек зов вершин
           С их тайной, вечно скрытой облаками!».
                Пётр Проскурин

Как бесконечно сладок зов вершин
И как нас манит трепет восхожденья!
Не всем дано услышать, как призыв,
Своей души неясные томленья.
          Не ты один, кто верил и спешил
          На этот зов, безжалостно влекущий.
          Ты  в страхе каялся и вновь грешил,
          Взывая к Богу, ждал ты жизни лучшей
НО, если ты «родился для Вершин»,
А жизнь свою сгубил в сетях порока,
То значит ты напрасно в мире жил
И не извлёк из прошлого урока.
          Безумец! Не страшась не бурь, не вьюг
          Ты шёл к вершине, чтоб увидеть Бога!
          Остановись! Ведь ты забыл всё вдруг:
          В тебе самом и Бог, и та дорога!
И если не постигнешь жизни суть
С её бескрайней нитью восхождений,
Пойми, что будет состоять твой путь
Из бесконечной цепи воплощений!
         Как бесконечно сладок зов вершин
         И как нас манит трепет восхожденья!
         Но я прошу, ты слышишь, не спеши
         Перешагнуть последние ступени!
                Январь 1992г.