Глаза сердца

Ольга Васильевна Васильева
Я смотрю на Вас сейчас, дорогой.
И глазами сердца вижу - сейчас.
Далеко Вы где-то, за ночи тьмой.
Не получится стать ближе у нас.

Я ищу в глазах далеких – Себя.
Жадно, нежно, безнадежно – ищу.
И отчаянно надеюсь, любя,
Что найду. Увижу. Тотчас прощу

Годы, реки расставаний и слез.
Одиночество, потери и боль.
Неужели Вы решили – всерьез –
Что одна найду душевный покой!

Неужели Вы подумать могли,
Что без Вас смогу я жить – не любя.
Что забуду. И на крае земли
Перестану вспоминать Вас... Тебя!

Я ищу в глазах – в картине – себя...
Я хочу, чтоб Ты подумал о Нас!
Невозможно нам прожить, не скорбя,
И забыть навек о нежности глаз.

Работа С.К.