Если ветер о чём-то шепчет...

Вдохновение От Бога
Если ветер о чём-то шепчет,
И душа на ветру трепещет,
И почти позабытую тешит
Утомлённую мысль сердца,

Если край у далёкой песни
Ещё странным лучом алеет
И на узкой осенней аллее
Повстречал ты юности женщину ...

Всё туманно, туманно это,
Всё обманы, обманы света,
Не того, что высоко где-то,
А крадущегося, как змеи.