Произрасти

Артур Диянов
;Держись,в окне спасенья нету!
Над бездной и Москвой-
Бесцветные дожди мгновений
Окутаны дороги и куплеты.
Той тьмой,
той сероглазой тенью.

Луна,а правда ли она вольна
В своих ночных скитаниях длинных?
Она от серебра больна,
Как мы в ее глазах от нежности к любимой

Нас многое наводит на печаль,
И требует воззвать к высоким чувствам,
И прочих нравственных терзаний-море.
Безумно жаль,
Людских атлантов,лучшие из лучших,
Теперь смешны,как откровение на заборе.

И если осознать- что выбор неуклонен,
И что смертельные уста для всех одни,
К чему исписывать листы?
Зачем писать?
Будь прост,обманчив и спокоен,
Нам говорят- все впереди- так говори и ты,
Забудь,и истреби мечты- о них не надо знать,
Кто не успел урвать- тот недостоин,
Неистребима боль для тех,кому не больно,
Не созерцать,и не оставить красоты,
Всем тем,кто пренебрег душой.
На их могилах прорастут весной,
Цветы,что светят только там,
где солнца больше нету,
В Москве,припав к ее асфальтовым ногам
Кричат,ломают стебельки-года,
Растущие из тьмы поэты.