Крылья ангела

Натали Рамирес
В глазах тая печаль и грусть

Сказала девушка сквозь слёзы:

"Меня не ждите, не вернусь..."

Её к себе забрали звёзды.

И Бог ей дал там два крыла-

Воздушных, нежных, чистых-чистых:

"Хочу, чтоб ангелом была,

Пусть тело вновь твоё задышит".

И стала ангелом парить

На землю тихо опускаясь.

Ей не давали в небе жить-

Другие ангелы мешали.

И на земле найдя покой

Она тихонько проживала.

Но в день прекрасный, роковой

Девчонка крылья потеряла.

Их обломали, подожгли,

А пепел по воде пустили.

Часы, недели шли и шли-

Но крылья ей не воротили.

Девчонка ангелом была-

Она без крыльев умирала.

И смерть её была близка,

С ресниц к губам слеза стекала...

Но не могла она уйти

С земли без крыльев белых-белых.

Но демон встал вдруг на пути,

И стал он абсолютно белым.

"Тебя люблю уже давно",-

Шепнул он ангелу на ушко-

"И чтобы быть с тобой одной

Продал навек я свою душу...

Тебе я крылья подарю,

А сам останусь в мире этом.

Скажу одно:"Тебя люблю"...

Пусть стану я холодным ветром."

И ангел медленно взлетел

В свой дом, на небо, к ясным звездам.

И вздох с её устов слетел,

Щеки коснулись тихо слёзы.

Обрёл так ангел крылья вновь,

А демон стал холодным ветром.

Что с нами делает любовь?

И в мире том, и в мире этом???