История...

Роман Татевосов
 Он любил ее грустной любовью,
 Любовь была сильна, но только его.
 А та, которую любил не повела и бровью,
 И на сердце осталось печали клеймо.

 Готов для нее был он горы свернуть,
 Достать с неба любую звезду.
 В чувствах своих мог утонуть,
 Но судьбе платил одинокую мзду.

 Он сказал ей то, что давно хотел
 Он признался и сказал "я люблю",
 От взгляда ее просто млел,
 Повторял одно слово словно в бреду.

 Но в глазах увидел лишь холода лед,
 Усмешку и взгляд с высока.
 На прощанье сказала она: "все пройдет..."
 Закрыла дверь и просто ушла.

 И стоял он, глядя в закрытую дверь,
 Слезы проложили путь по щекам
 Сбивчивое дыхание словно раненый зверь
 Вся жизнь летела прахом к праотцам.

 Остался на сердце равный рубец,
 Осталась темных глаз пустота,
 Вот настоящей любви конец,
 Но ее не забыл... Просто спрятал в себя