Февральские сны

Димсон
 А в феврале погода разная,
То снег идёт,то гололёд.
А жизнь моя однообразная,
Никак не вырваться в полёт.

Всё по земле скольжу и падаю,
Душа,как будто умерла.
Грустит за старою оградою
Заледенелая ветла.

Ей,как и мне,уж надоела
Эта холодная постель,
Что нам стелила,песню пела,
Кому судьба,кому метель.

И в песне слышалось пророчество
Того незримого лица,
Ей всё сплошное одиночество,
А мне дорога без конца.

Февраль богат не только снегом,
Он сам преддверие весны,
Всё чаще голубеет небом
И нам другие снятся сны.

Возможно мне приснится поле
И одуванчиков ковёр,
И конь,пасущийся на воле,
И нескончаемый простор.

А вербе-солнце в воскресение,
Когда её пойдут святить.
Она успеет,без сомнения,
До срока почки распустить.

И пусть весна не за горами,
Зима не хочет уступать,
Вдруг приморозит вечерами
И снега наметёт опять.

Да,в феврале погода разная,
Я по земле скольжу пока.
Настанет та пора прекрасная,
Взлечу над ней под облака.