безупречная участь

Яна Барсукова
безупречная участь - проливаться всегда через край.
это проще, чем пять минут на перронах пустых вокзалов.
если вдруг ты захочешь знать, для кого создавался рай,
не бросай свою жизнь хрусталем... в самом центре зала.

дорогие браслеты дней тают дымкой бесцветных лет
мои мысли сейчас... там, где утром поют сирены.
если вдруг ты не сможешь жить без каких-либо острых бед,
не сжимай небеса в кулак... и не трогай чужие стены.

посмотри: кареглазая ночь шепчет месяцу свой сонет
посмотри: старый лекарь заштопал железные раны...
если вдруг ты устанешь ждать... и включать по ночам свет
не гуляй вечерами один... и старайся ложиться рано.

серый ветер скользит... по ступеням замерзшей весны,
мои клетки живут... острым приступом точечной боли.
если вдруг ты сырую ночь... променяешь на старые сны,
я в луну обернусь вновь... мне привычны такие роли.

безупречная участь - на часах отмерять жизнь...
это проще любых слов... и сложнее кривых параллелей.
если вдруг я прощу все.... и умру от ликующей лжи,
ты ищи меня здесь... на ладонях вчерашней метели.