Как легко

Иван Шматов
Как легко говорить чепуху,
Как легко лезть на стены от злости,
Так легко писать поутру,
Так легко ломать чьи-нибудь кости.

Уж легко на комоде плясать,
И легко петь пьяные песни,
Так легко весь мир к черту послать
Ради маленькой лживенькой лести.

Как легко говорить про других,
Как легко их кости считать,
Так легко бросать взгляд на своих,
Так легко о вселенной мечтать.

Уж легка, чья та доля-судьба,
Как падает с дерева лист,
Так легко где-то плачет она,
Чей-то мир до легкости чист.