Кому пишу стихи о любви?

Иван Шматов
Кому пишу стихи о любви?
Посмотри, расскажи ангел ночи,
Где дадут ответы мне о себе.
Только молю,, не молчи.

И где-то травинка или листок
Гласят, что не бывает иначе,
Где чистое поле или кусток
Поют о старенькой кляче.

И на дороге она, призабавившись
Шута стихотворной укладкою,
Глядит на меня, и на радость обижено
Гонит кобылу паршивою палкою.

Прочь от меня, прочь от всех правил
Дает мне перо, кидавшись загадками.
Говорит, что отравлен ею и я,
И пригорбившись, качает лопатками.

«Ты любишь, ведь убитый ты мною!
Ты живешь, душившись тоскою!
Но только зачем? По кому?
Быть может, влюблен ты в серу луну,
Или в звезды половодьем манящие,
Или в поля всей природой пьянящие?»

Сам и не знаю, в кого я влюблен.
Любовь задала мне всё больше вопросов.
И снова один, сам собою сметен.
Манят и манят обрывы карнизов…