***

Иван Шматов
Хочу чего не знаю.
О чем мечтает голова.
Сижу один. Сгораю.
Луна лишь слушает слова

Души моей не ловкой,
Разрезанной на пять частей,
И клинка - гитары звонкой,
Топот маленьких чертей.

Часть одна любви калоша,
Вторая спрятала её,
Третья на сугроб похожа,
Другая счастье есть моё,

А пятая поёт, поёт,
Ласкает и поэта словом,
Добро лишь льёт, живет,
Шальную подчинив поклоном.

Её одну люблю, как музу,
Она растет, ломая страсти-
Души моей ярой обузу,
Храня всё древо от напасти.