Нашей Памяти острова...

Валентина Гидлевская
Нашей Памяти острова...
Кто мне скажет, что я не права...
Чего-то жду, на Время не ропщу,
отрывки Памяти, что в них я всё ищу.

Что-то не сделала, а может,не успела,
какую песню я свою не спела...
Там что-то главное, моё, навек осталось,
а Сердце с ним тогда не попрощалось.

Теперь волнуется и хочет всё вернуть,
а, завтра, крикнет - всё, оставь, забудь...
Я соглашусь оставить, но забыть - я не смогу,
оттуда не уплыть.

Круговорот воспоминаний кружит так,
что я боюсь попасть опять впросак.
Мне острова воспоминаний греют Душу,
но Жизнь-река моя шумит, Её я слышу...

И увлекает, и ласкает, и несёт,
и Счастье забурлит и вновь фонтаном бьёт.
И острова остались позади,
я вижу Свет - Маяк мой впереди.