Детство

Татьяна Макридина
 Царским пологом лес раскинулся,
 Ярким солнышком озаряется,
 Детство милое мне приснилося,
 Но назад оно не возвращается.
 Улетело вдаль,беззаботное,
 Словно птица с волшебными крыльями,
 Со своими ночами короткими,
 С яркой сказкой и розовой былью.
 А сегодня оно повторяется
 В наших детях и в наших внуках,
 В их счастливых глазах отражается
 И протягивает им свою руку.
..Светлым облачком вьются волосы,
 Глазки синие добротой полны-
 Внучки Дашеньки слышу голос я,
 Попрыгуньи,шалуньи,художницы.
 Рада солнышку и подруженькам,
 Любит мир большой моя доченька,
 И бегут-спешат её ноженьки
 Целый день с утра и до ноченьки!