Осень

Иван Шматов
Здравствуй голая подруга-
Осень, радость золотая.
Я не льстил твоим досугам,
Молча кофе попивая.

Ты ж засыпала дороги
Золотом - благами падших,
Осень- молодость сороки,
Позабыла крики младших.

А я окно своё открою,
Опьяненный от восхода,
И сравню тебя с залою,
Осень- мокрая дорога.