***

Иван Шматов
Подвел меня! О, левый борт,
Попавший в шторм от девы,
Корабль мой, плывущий в порт,
Писал о ней поэмы.

Готов был море он послать,
Кусать свои колени,
Её лишь имя проорать,
Не думая о бреме,

Которое он создал сам,
С этих глаз, узоров.
И блик волос, и этот стан-
Причина разговоров.

О, alter ego! Как ты дерзко!
Проклятие нашло в губах.
И от луча, от жара резко,
Весь лед растаял на щеках.