Былое

Иван Шматов
Тебя я вспомнил невзначай,
Под тихий шёпот драматурга.
Застыл стакан, и крепкий чай
Накрылся цветом перламутра.

Чуткий взгляд, наш поцелуй
Я их вспомнил только малость,
И шелест слез, и сабантуй,
Молочный визг, и пены мягкость,

Твой нежный лик, как наяву,
Первый рог, твои намеки,
Идет корабль на плаву,
Грусть забывший и упрёки.