Я опять привыкаю к страданьям...

Лаура Энта
Я опять привыкаю к страданьям,
Я опять привыкаю к разлуке,
К ежедневным тоскливым желаньям
И ко всепоглощающей муке.

Чтобы жизнь не казалась мечтою,
Предрассветной рождественской сказкой,
Я укрою себя немотою,
Равнодушной безликою маской.

Я с тобою расстанусь на время.
В затерявшихся улицах где-то.
Пронесу непосильное бремя,
Одиноко скитаясь по свету.

И когда обо всём позабуду,-
Я узнаю по звуку свирели,
Что пришло долгожданное чудо,
И за мною скворцы прилетели.

сентябрь 2005