Случайность

Ольга Васильевна Васильева
Играет лунный свет в вине,
И вновь возник из пыли млечной
Далекий милый силуэт.
Я вспоминаю его – вечно.

Не вспомнить Вам об этом дне.
Темп ускоряя неизменно,
Под звездный ветер, в вышине
Растает призрак во Вселенной

Несостоявшейся любви.
Непроисшедших разговоров.
Свиданий и огня в крови.
Уйдет потом и день, в котором

Мы были вместе. Вопреки
Всем неслучившимся виденьям.
Мы умирали от тоски
И нашего – неЕдиненья.

Бокал уж пуст. Луны виденье
На небе утреннем глядит
Мы были вместе лишь мгновенье -
Сошедшие с своих орбит.