Первый день весны

Марина Кауханен
Пробуждаясь, снять сорочку кружевную,
И легко встряхнуть с ресниц остатки сна.
Вдруг поймать твою улыбку озорную
И услышать: Здравствуй, девочка Весна!

Вместо утреннего кофе вкус капели,
Чуть разбавив ароматом первых рос,
Созерцая, как искусно заблестели
Изумруды на запястьях у берез.

Насладиться каждой капелькой рассвета,
И как ласковый весенний ветерок
Растворяясь в вышине, стать незаметно
Героиней твоих самых лучших строк.

В синем бархате, что будто отутюжен,
Золотые кудри смело распустив,
Уловить зеркальный блеск в обычной луже
И в ответ тебе отправить новый стих.

Словно мы с тобой давным-давно знакомы
Яркой краской разукрасить наши сны,
Укрываясь тишиною сладкой дремы
Первой ночью наступающей весны.