Валерка

Андрэс Чиркун
Я вспоминаю школьный вальс.
Кружусь с Валеркою по залу.
Мне не забыть наш дружный класс.
Я по Альметьевску* скучаю!
 

   Валерка Баев-мой одноклассник.Мы учились с ним с первого класса.
Вместе занимались в танцевальном кружке(давным давно это так называлось).
Он был моим постоянным партнёром по танцам.
За время учёбы в школе так привыкли,что вроде уже и перестали замечать
друг друга.Закончив школу,он поступил в Казанский Гос.Университет.Стал геологом.
Жил и работал в нашем родном городе.И когда встречались, случайно забывали,
что мы взрослые и бросались друг к другу с "обнималками..."
   В январе 1980г.была очень суровая зима.Температура опускалась до -52градусов.
Валерка,обходя скважины,отморозил ноги и ему ампутировали часть стопы правой ноги.
Он  уже не мог ходить без палочки.А потом инфаркт и через два года его не стало.
   Валерка Баев-танцор,весельчак,верный друг,всегда с улыбкой.
И даже после ампутации-оставался жизнерадостным оптимистом!
Всё также,по прежнему блестели глаза,ни тени грусти...
   Не знаю почему,но после гибели сына-когда мне совсем невмоготу-перед
глазами Валерка и ВАЛЬС,который мы танцевали с ним на переменах
под звуки школьного радиоузла.Почему?Вспоминаю?
Это ВАЛЕРКА С НЕБЕС мне помогает жить...
Надо же!И там меня не забывает!Спасибо!Друг!
Светлая табе память!

  Почему Валер...КА. О! Такой чести удостоены только друзья детства!

        Иллюстрация взята из Интернета.

 г.Альметьевск-мой город детства и юности в Татарстане,Россия.